5月16日 給食
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
給食・食育
☆肉じゃが
☆もやしのゆずの香あえ
☆ごまかかいため
☆ごはん ☆牛乳
「肉じゃが」は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った毎回好評な定番の煮ものです。
「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。
「ごまかかいため」は、旬のたけのこをゆでてから、かつおぶし、いりごまとともにいため、味つけし、ご飯に添えて食べます。
みんなおいしくいただきました♪