学校日記

5月25日 給食

公開日
2023/05/25
更新日
2023/05/25

給食・食育

 
☆かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
☆スープ
☆グリーンアスパラガスのソテー
☆コッペパン ☆牛乳
☆ソフトマーガリン

「かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)」は、卵アレルギーのある児童もたべることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
「スープ」は、鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用した彩りのよいスープです。
「グリーンアスパラガスのソテー」は、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンをいため、塩、こしょうで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪