学校日記

6月5日 給食

公開日
2023/06/05
更新日
2023/06/05

給食・食育

 
☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆キャベツとコーンのソテー
☆コッペパン ☆牛乳
☆いちごジャム

「いかてんぷら」は、角切のいかてんぷらを170度の油であげます。
「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉で旨みを出し、今月1回だけ使用できる生のトマトを使い、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。
「キャベツとコーンのソテー」は、キャベツ、コーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしたいためものです。

みんなおいしくいただきました♪