学校日記

6月7日 給食

公開日
2023/06/08
更新日
2023/06/08

給食・食育

 
☆中華煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆もやしの中華あえ
☆ごはん ☆牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ。トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。
「もやしの中華あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢を合わせて煮、ごま油を加えたタレをかけあえます。

みんなおいしくいただきました♪