10月17日 給食
- 公開日
- 2023/10/17
- 更新日
- 2023/10/17
給食・食育
☆鶏肉のたつたあげ
☆あつあげと野菜の煮もの
☆おかかなっ葉
☆ごはん ☆牛乳
「鶏肉のたつたあげ」は、毎回児童に好評な献立です。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がります。
「あつあげと野菜の煮もの」は、あつあげを主材に、はくさい、にんじん、ごぼうなどを使用した煮ものです。
「おかかなっ葉」は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯によく合う一品です。
みんなおいしくいただきました♪