10月20日 給食
- 公開日
- 2023/10/20
- 更新日
- 2023/10/20
給食・食育
☆あかうおのしょうゆ煮
☆豚汁
☆もやしのゆずの香あえ
☆ごはん ☆牛乳
「あかうおのしょうゆ煮」は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、煮ます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレをかけ、あえます。
みんなおいしくいただきました♪