学校日記

10月23日 給食

公開日
2023/10/23
更新日
2023/10/23

給食・食育

 
☆かつおのガーリックマリネ煮[ノンエッグドレッシング]
☆ウインナーとじゃがいものスープ
☆キャベツのサラダ
☆おさつパン ☆牛乳

「かつおのガーリックマリネ煮[ノンエッグドレッシング]」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで味をけ、かつおを煮ます。
「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。
「キャベツのサラダ」は、ゆでたキャベツに、砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪