学校日記

11月14日 給食

公開日
2023/11/16
更新日
2023/11/16

給食・食育

 
☆豚肉のバジル焼き
☆スープ
☆うずら豆のグラッセ
☆コッペパン ☆マーマレード
☆牛乳

「豚肉のバジル焼き」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、青みに、グリンピースを使用しています。
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。

みんなおいしくいただきました♪