11月14日 給食
- 公開日
- 2023/11/16
- 更新日
- 2023/11/16
給食・食育
☆豚肉のバジル焼き
☆スープ
☆うずら豆のグラッセ
☆コッペパン ☆マーマレード
☆牛乳
「豚肉のバジル焼き」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、青みに、グリンピースを使用しています。
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。
みんなおいしくいただきました♪