学校日記

1月16日 給食

公開日
2024/01/17
更新日
2024/01/17

給食・食育


☆はくさいのクリーム煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
☆コッペパン ☆牛乳
☆ソフトマーガリン

「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけます。
「豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」は、豚肉、さんどまめをいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪