学校日記

3月11日 給食

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

給食・食育

 
☆鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
☆ウインナーとてぼ豆のスープ
☆デコポン
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳

「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
「ウインナーとてぼ豆のスープ」は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。
「デコポン」は、1人1/4切れずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪