4月9日 給食
- 公開日
- 2024/04/10
- 更新日
- 2024/04/10
給食・食育
☆鶏肉とじゃがいもの煮もの
☆あつあげのしょうゆだれかけ
☆紅ざけそぼろ
☆ごはん ☆牛乳
「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立てて作ったタレをかけます。
これに、ご飯がよく合う「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました♪