学校日記

4月12日 給食

公開日
2024/04/16
更新日
2024/04/16

給食・食育

 
☆マーボーどうふ
☆きゅうりの中華あえ
☆ツナとチンゲンサイのいためもの
☆ごはん ☆牛乳

「マーボーどうふ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、とうふを主材に、たまねぎ、にんじんをいため味つけをし、青みににらを使用しています。
「きゅうりの中華あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。
「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、ツナ、下ゆでしたチンゲンサイ、コーンをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪