学校日記

4月30日 給食

公開日
2024/05/01
更新日
2024/05/01

給食・食育

 
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆ツナとキャベツのソテー
☆コッペパン ☆牛乳
☆アプリコットジャム

「豚肉のガーリック焼き」は、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用したスープです。
「ツナとキャベツのソテー」は、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

みんなおいしくいただきました♪