学校日記

6月10日 給食

公開日
2024/06/13
更新日
2024/06/13

給食・食育

☆えびのチリソース
☆中華スープ
☆ヨーグルト
☆コッペパン ☆牛乳
☆みかんジャム

「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためてたまねぎをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。
「中華スープ」は、焼き豚を主材に使用し、しいたけで旨みを出し、にらで中華らしさを出したスープです。
「ヨーグルト」は、1人1コつきます。

みんなおいしくいただきました♪