6月14日 給食
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
給食・食育
☆豚肉の梅風味焼き
☆五目汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「五目汁」は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。
みんなおいしくいただきました♪