学校日記

7月9日 給食

公開日
2024/07/10
更新日
2024/07/10

給食・食育

☆鶏肉と野菜のみそ煮
☆オクラの梅風味
☆ツナっ葉いため
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉と野菜のみそ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、青みにさんどまめを使用し、味つけに赤みそを使用した煮ものです。
「オクラの梅風味」は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたごはんがすすむ一品です。

みんなおいしくいただきました♪