11月11日 給食
- 公開日
- 2024/11/11
- 更新日
- 2024/11/11
給食・食育
☆豚肉のバジル焼き
☆スープ
☆うずら豆のグラッセ
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳
「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。
みんなおいしくいただきました♪