学校日記

2月21日 給食

公開日
2025/02/25
更新日
2025/02/25

給食・食育

☆わかさぎフライ
☆スープ煮
☆ブロッコリーとコーンのサラダ
☆黒糖パン ☆牛乳

「わかさぎフライ」は、170度に熱したなたね油であげます。
「スープ煮」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。
「ブロッコリーとコーンのサラダ」は、ゆでたブロッコリーとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪