学校日記

4月22日 給食

公開日
2025/04/22
更新日
2025/04/22

給食・食育

 
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆ツナとキャベツのソテー
☆おさつパン ☆牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。
「ツナとキャベツのソテー」は、ツナ、キャベツをいため、塩、こしょうで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪