学校日記

5月20日 給食

公開日
2025/05/20
更新日
2025/05/20

給食・食育

☆かつおのガーリックマリネ焼き
☆押麦のスープ
☆グリーンアスパラガスのソテー
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
「押麦のスープ」は、鶏肉で旨みを出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。
「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬のグリーンアスパラガス、コーンをいため、塩、こしょうで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪