学校日記

6月11日 給食

公開日
2025/06/11
更新日
2025/06/11

給食・食育

☆鶏肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆魚ひじきそぼろ
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、こまつな、にんじんを使用しています。
「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

みんなおいしくいただきました♪