学校日記

6月17日 給食

公開日
2025/06/17
更新日
2025/06/17

給食・食育

☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆きゅうりのバジル風味サラダ
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳

「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを170度のなたね油であげます。
「フレッシュトマトのスープ煮」は、月に1回だけ使用できる生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用しています。
「きゅうりのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪