学校日記

6月25日 給食

公開日
2025/06/25
更新日
2025/06/25

給食・食育

☆豚ひき肉とにらのそぼろ丼
☆みそ汁
☆きゅうりのゆず風味
☆牛乳

「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。ご飯がすすむ、児童に好評な献立です。
「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使用しています。
「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪