学校日記

5月30日の給食

公開日
2018/05/30
更新日
2018/05/30

お知らせ・ニュース

【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、おさつパン、牛乳】

 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、旬のかつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 スープは、ベーコンで旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。
 レタスのサラダは、塩ゆでしたレタスに、手作りのドレッシングをかけます。旬のレタスの食感を味わうことができます。
 パンは、新登場のおさつパンです。さつまいもの甘みと香りを楽しむことができます。