学校日記

9月17日 給食

公開日
2025/09/17
更新日
2025/09/17

給食・食育

☆とうふローフ
☆洋風煮
☆棒チーズ
☆コッペパン ☆みかんジャム
☆牛乳

「とうふローフ」は、ツナ、でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ、とうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。
「洋風煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。
「棒チーズ」は、1人1本つきます。

みんなおいしくいただきました♪