8月7日の給食
- 公開日
- 2020/08/07
- 更新日
- 2020/08/07
お知らせ
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳」でした。
豚肉のしょうが焼きは、豚肉に砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・サラダ油で下味をつけ、細切りにした玉ねぎを混ぜて焼き物機で焼きました。
みそ汁は、鶏肉・うすあげ・キャベツ・にんじん・わかめとたくさんの具が入っていました。1年生の教室では、今日の給食おいしいと、しっかり食べることができていました。
明日から、待ちに待った夏休みです。夏休み中も、朝・昼・夕の3食をしっかり食べて元気に2学期を迎えてください。