学校日記

8月7日の給食

公開日
2020/08/07
更新日
2020/08/07

お知らせ

 今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳」でした。
 豚肉のしょうが焼きは、豚肉に砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・サラダ油で下味をつけ、細切りにした玉ねぎを混ぜて焼き物機で焼きました。
 みそ汁は、鶏肉・うすあげ・キャベツ・にんじん・わかめとたくさんの具が入っていました。1年生の教室では、今日の給食おいしいと、しっかり食べることができていました。

 明日から、待ちに待った夏休みです。夏休み中も、朝・昼・夕の3食をしっかり食べて元気に2学期を迎えてください。