10月20日の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
お知らせ
今日の給食は、「和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこに煮、ごはん、牛乳」でした。
かぼちゃのいとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮ることから「おいおい(甥・甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
お知らせ
今日の給食は、「和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこに煮、ごはん、牛乳」でした。
かぼちゃのいとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮ることから「おいおい(甥・甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度