1月26日の給食
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
お知らせ
今日の給食は、「牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳」でした。
今日のカレーライスに使用した牛肉は「近江牛」です。「近江牛」は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つと言われています。約400年の歴史があり、日本の食肉の原点ともいわれています。滋賀県東部を中心に、県内の幅広い地域が近江牛の生産拠点となっています。近江牛は1月から3月までの給食に使用されます。
お知らせ
今日の給食は、「牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳」でした。
今日のカレーライスに使用した牛肉は「近江牛」です。「近江牛」は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つと言われています。約400年の歴史があり、日本の食肉の原点ともいわれています。滋賀県東部を中心に、県内の幅広い地域が近江牛の生産拠点となっています。近江牛は1月から3月までの給食に使用されます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度