2月25日の給食
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
お知らせ
今日の給食は、「あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふの炒り煮・ごはん・牛乳」でした。
あかうおは、塩焼きした赤魚に、レモン・料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったたれをかけました。うすくず汁は、すまし汁にとろみをつけた汁物です。高野どうふの炒り煮は、粉末の高野豆腐・ひじきなどを使っています。
魚・だし汁・乾物を使った和食で、子どもたちに是非伝えたい献立です。
お知らせ
今日の給食は、「あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふの炒り煮・ごはん・牛乳」でした。
あかうおは、塩焼きした赤魚に、レモン・料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったたれをかけました。うすくず汁は、すまし汁にとろみをつけた汁物です。高野どうふの炒り煮は、粉末の高野豆腐・ひじきなどを使っています。
魚・だし汁・乾物を使った和食で、子どもたちに是非伝えたい献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度