3月8日の給食
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
お知らせ
今日の給食は、「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳」でした。
よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。よもぎだんごは、春を感じる和菓子です。
今日の給食では、甘いきな粉をかけて食べたのでしっかり食べることができました
お知らせ
今日の給食は、「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳」でした。
よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。よもぎだんごは、春を感じる和菓子です。
今日の給食では、甘いきな粉をかけて食べたのでしっかり食べることができました
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度