3月17日の給食
- 公開日
- 2021/03/17
- 更新日
- 2021/03/17
お知らせ
今日の給食は、「えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳」でした。
はっさくは、12月頃から収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いので、1.2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月に、たくさん出回ります。皮が少し硬いので、子どもたちはむくのに苦労していましたが、頑張ってむいて、上手に食べていました。
お知らせ
今日の給食は、「えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳」でした。
はっさくは、12月頃から収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いので、1.2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月に、たくさん出回ります。皮が少し硬いので、子どもたちはむくのに苦労していましたが、頑張ってむいて、上手に食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度