エコクッキング 5年1組 2
- 公開日
- 2023/01/16
- 更新日
- 2023/01/16
お知らせ
どの班も美味しそうに仕上がりました。
エコクッキングというだけあって、味噌汁の出汁をとった「かつお節」も捨てずに炒めて、味付けをすると「ふりかけ」に大変身!
また、エネルギーの上手な使い方や調理の工夫・食材を無駄なく使う方法などについても学ぶことができました。
お知らせ
どの班も美味しそうに仕上がりました。
エコクッキングというだけあって、味噌汁の出汁をとった「かつお節」も捨てずに炒めて、味付けをすると「ふりかけ」に大変身!
また、エネルギーの上手な使い方や調理の工夫・食材を無駄なく使う方法などについても学ぶことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度