5年 家庭科 ナップザックづくり
- 公開日
- 2023/06/27
- 更新日
- 2023/06/27
5年生
5年生は、宿泊行事に向けて、当日持参するナップザック作りに取り組んでいます。
初めて経験するミシンも丁寧にしつけ縫いをして、安全に気をつけて上手に操作できています。
野外炊飯に向けての調理実習も来週行います。
包丁や調理器具を安全に使い、基本の切り方や茹でる、炒めるなどの調理方法をマスターしたいと思います。
5年生
5年生は、宿泊行事に向けて、当日持参するナップザック作りに取り組んでいます。
初めて経験するミシンも丁寧にしつけ縫いをして、安全に気をつけて上手に操作できています。
野外炊飯に向けての調理実習も来週行います。
包丁や調理器具を安全に使い、基本の切り方や茹でる、炒めるなどの調理方法をマスターしたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度