5年 調理実習
- 公開日
- 2016/05/26
- 更新日
- 2016/05/26
お知らせ
5月は、5年生で調理実習を行いました。
ガスの元栓を開けるのが初めての児童がほとんどですが、やかんやおなべなどの調理器具も用意して楽しくすることができました。
おゆを沸かすときには、何度もふたを開けてしまいたくなったり、ゆで卵の殻をむくときには熱くて落としそうになったり、にこにこしながら、しかし真剣な顔で取り組んでいました。
お知らせ
5月は、5年生で調理実習を行いました。
ガスの元栓を開けるのが初めての児童がほとんどですが、やかんやおなべなどの調理器具も用意して楽しくすることができました。
おゆを沸かすときには、何度もふたを開けてしまいたくなったり、ゆで卵の殻をむくときには熱くて落としそうになったり、にこにこしながら、しかし真剣な顔で取り組んでいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度