3月22日(火)給食
- 公開日
- 2016/03/23
- 更新日
- 2016/03/23
給食
肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳
とら豆は、金時豆と同じく、いんげん豆の種類になります。豆の模様が虎の模様に似ていることから名前がついたようです。
給食では、乾物のとら豆を40分間熱湯につけた後、釜で豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮てから、砂糖で味つけして更に煮含めたあと、塩、うす口しょうゆで味つけしました。
2枚目が給食で使用したとら豆です。虎の模様が見えるでしょうか。
給食
肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳
とら豆は、金時豆と同じく、いんげん豆の種類になります。豆の模様が虎の模様に似ていることから名前がついたようです。
給食では、乾物のとら豆を40分間熱湯につけた後、釜で豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮てから、砂糖で味つけして更に煮含めたあと、塩、うす口しょうゆで味つけしました。
2枚目が給食で使用したとら豆です。虎の模様が見えるでしょうか。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度