ごまかかいため
- 公開日
- 2017/05/11
- 更新日
- 2017/05/11
給食
★5月10日の献立★
鶏肉のてり焼き、あつあげとじゃがいもの煮もの、ごまかかいため
ご飯、牛乳
給食に使用する鰹の削り節には薄削り、薄削りを破砕した砕片、削り粉に分類される粉末や微粉末などがあります。それらの鰹節を使って、だしをとったり、おひたしにかけたり、チヂミやお好み焼きの生地に混ぜて焼いたりしています。今日の「ごまかかいため」には、薄削りを粉砕した破片を使いました。(栄養教諭)
給食
★5月10日の献立★
鶏肉のてり焼き、あつあげとじゃがいもの煮もの、ごまかかいため
ご飯、牛乳
給食に使用する鰹の削り節には薄削り、薄削りを破砕した砕片、削り粉に分類される粉末や微粉末などがあります。それらの鰹節を使って、だしをとったり、おひたしにかけたり、チヂミやお好み焼きの生地に混ぜて焼いたりしています。今日の「ごまかかいため」には、薄削りを粉砕した破片を使いました。(栄養教諭)
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