配色
文字
学校日記メニュー
10月30日(金)給食
給食
みそカツ、鶏肉と野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳 みそカツは、豚肉のヒレの部...
修学旅行(最終)
お知らせ
修学旅行最後のアップです。 鳥羽水族館ではグールプで見学したり、ショーを見た...
修学旅行2日目・海の博物館その2
海の博物館その2です。写真は展示物とセミナーの様子です。内容については帰宅した...
修学旅行2日目・海の博物館その1
修学旅行2日目の様子をお知らせします。 朝食を食べ、閉舎式を終え海の博物館へ...
10月29日(木)給食
コーンクリームシチュー(米粉)、キャベツと三度豆のサラダ、かき(富有柿)、ライ麦...
修学旅行1日目・その2
修学旅行1日目・その2です。 スペイン村を後にし、志摩マリンランドへ行きまし...
なにわ伝統野菜の間引きをしました!
3年生
学習園に、「田辺大根」と「天王寺かぶら」の種を植えてから1ヶ月が経とうとしてい...
10月28日(水)給食
和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳 和風おろしハンバ...
修学旅行1日目(その1)
ホームページへのアップが遅くなり申し訳ありませんでした。修学旅行1日目の様子を...
10月27日(火)給食
鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうが風味あえ、ごはん、牛乳 ソーキ汁は...
10月26日(月)給食
牛肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、大型コッペパン、はちみつ、...
10月23日(金)給食
ポークカレーライス(米粉)、はくさいのピクルス、みかん、牛乳 今日のカレールウの...
表彰式を行いました!
10月19日(月)に、児童朝会で大阪市民陸上カーニバルに参加した児童の表彰を行...
勝間南瓜(なにわの伝統野菜)
なにわの伝統野菜のひとつである勝間南瓜(こつまなんきん)を給食室の横に展示してい...
10月21日(水)給食
お好み焼き、豚汁、きゅうりの酢のもの、ごはん、牛乳 大阪では、たこ焼きやお好み焼...
4年生クリーンUP作戦
4年生
10月20日、秋晴れの中、五条公園、石ケ辻公園に、クリーンUP作戦を行いました。...
10月20日(火)給食
タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、黒糖パン、牛乳 タンタンめん...
10月19日(月)給食
ピリ辛丼、中華スープ、れんこんのオイスターソース焼き、牛乳 ピリ辛丼は、豚肉を主...
10月16日(金)給食
かつおのガーリック風味焼き、にゅうめん、はくさいの甘酢づけ、ごはん、牛乳 かつお...
10月15日(木)給食
卵どうふ、豚肉と野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳 卵どうふは、卵に調味し...
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2015年10月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 大阪市教員採用選考テストやイベント情報
RSS