大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6月30日の給食の献立
今日の給食の献立
●えびのチリソース 玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤、濃口醤油等を使ってチリソースを作...
6月28日の給食の献立
●和風カレー丼 だし汁(昆布・削り節)、濃口醤油等を使い、和風の味付けに仕上げて...
6月27日の給食の献立
●いか天ぷら ●フレッシュトマトのスープ煮 生のトマトを使っています。色々な具材...
6月26日の給食の献立
●中華煮 5種類の野菜がたっぷり入った中華煮です。野菜がおいしく食べられる献立で...
5年栄養指導
みんなの部屋
【朝ごはんをなぜ食べるの? 栄養指導】 6月26日(月) 5年生で栄養指導が...
6月23日の給食の献立
●サーモンフライ ●豆乳スープ 野菜ブイヨン、薄口醤油、塩、こしょう(白)で味付...
出前授業がありました。
4年生の部屋
本日、キューピーさんに食品ロスについての出前授業をしていただきました。企業として...
4年理科 夏の夜空
夜になり空を見上げるとキラキラ光る星たち。 その星にはそれぞれ名前が付いてい...
6月22日の給食の献立
●鶏肉の醤油バター焼き 鶏肉に、濃口醤油、料理酒で下味を付け、溶かしたバターを表...
柴島浄水場に行きました。
昨日、柴島浄水場に行きました。私たちが生活の中で大切な水がどのようにして、私たち...
6月21日の給食の献立
●ハヤシライス 給食室でブラウンルウを作り、デミグラスソース、ケチャップ等を使っ...
1年生ウエルカム集会
【1年生ウエルカム集会】 6月21日(水) 先週の雨で延期していた「1年生ウ...
6月20日の給食の献立
●和風焼きそば 濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使って味付けしています。いつも...
6月16日の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース等を使...
7・8月分行事予定
お知らせ
7・8月分行事予定をUPしました。
6月15日の給食の献立
●白身魚のフリッター 衣に青のりが入り、サクサクとした食感で食べやすい献立でした...
6月14日の給食の献立
●マーボーはるさめ 豆板醤、赤味噌、濃口醤油等で味付けしています。春雨のツルツル...
6月13日の給食の献立
●カレースパゲッティ 豚ひき肉、ベーコン、野菜等がたっぷり入った具だくさんのスパ...
バドミントン対決
先日3年の児童がバドミントンで優秀な成績を残したので校長先生から表彰されました。...
6月12日の給食の献立
●豚肉のごまみそ焼き 豚肉に、ねりごま、赤味噌、濃口醤油、いりごま等を使って下味...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年6月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS