-
本日の給食【1月31日】
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳
〈来週2/3の献立〉中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、パン、牛乳 -
本日の学校の様子(2)
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
・2年生の授業の様子
→なわとびのできばえを発表しました。練習の成果を発揮しました。
・3年生の授業の様子
→プログラミングの体験をしました。プログラミング通りロボットカーが動きました。 -
本日の学校の様子(1)【1月31日】
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
・1年生の外国語活動
金曜日の大江タイムは10分間の外国語活動です。音声に合わせて、楽しく話しています。
・5年生の算数授業
5年の算数で難しい割合の学習をしました。もとにする量、くらべる量を判断するのが難しいですが、頑張っています。
・6年のタブレット端末を活用した授業
タブレット端末を使って調べ学習をしました。さすがに6年生です。使い慣れています。 -
2月15日(土)に土曜授業が行われます
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
2月15日(土)に学習参観と学級懇談会を行います。
児童登校:8時〜8時25分の間
参観時間:9時25分〜10時30分
→大江タイム(外国語活動)と2時間目の学習(各教室等※授業内容は別途お知らせします)
児童下校:10時40分
学級懇談会は、児童下校後の10時45分〜の予定です。
参観、懇談会ともに今年度最後の機会となります。
よろしくお願いいたします。
※詳細は本日配布(下記にも添付)のお手紙をご覧ください※
2/15土曜授業(参観&懇談会)の案内 -
保健室前の掲示【1月30日】
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
保健室の前の掲示板に「手洗い、換気」を促す、クイズ形式の掲示がされています。風邪等の予防のためにも、手洗い、うがいを徹底し、こまめに教室の換気をしていきます。
-
本日の給食【1月30日】
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
ビーフシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、パインアップル、パン(バター)、牛乳
〈明日1/31の献立〉さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 -
本日の給食【1月29日】
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳
〈明日1/30の献立〉ビーフシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、パインアップル、パン(バター)、牛乳 -
6年卒業遠足(6)
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
銀行のATMでお金を出す体験をして、買い物をしました。関電の仕事を体験してお金をもらいました。
-
6年卒業遠足(5)
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
お昼ご飯はピザ、パン、ホットドッグ、カレーから好きなものを選んで食べました。食べ物を作って食べることができます。ソフトクリームを作って食べました。
-
6年卒業遠足(4)
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
・楽しく色々な活動をしています。係の人と英語で会話しています。
-
6年卒業遠足(3)【1月29日】
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
・6年卒業遠足「キッザニア甲子園」の活動
→活動が始まりした。とても楽しそうに様々な活動に取り組んでいます。 -
6年卒業遠足(2)
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
7時40分に学校を出発して9時前にキッザニア甲子園に着きました。今、アトラクションを回っています。
-
全校集会【1月29日】
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
・集会委員会による集会「キャラクタークイズ」
→なかよし班で協力して、ヒントからキャラクターを当てる「キッザニアクイズ」に挑戦しました。楽しい活動になりました! -
6年卒業遠足(1)【1月29日】
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
・6年卒業遠足「キッザニア甲子園」へ出発
→小学校生活最後の遠足に出かけました。キャリア教育の一環として職業体験活動をします。楽しい一日になりますように! -
明日1/29は「6年生の卒業遠足」です【1月28日】
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
明日1/29には「6年生の卒業遠足」が予定されています。思い出に残る楽しい一日になるといいですね。忘れ物のないよう(ミールクポーンがあるのでお弁当はいりません)、集合時間に遅れないようにしましょう!(集合時間が早いので注意)
学校集合:7時30分
学校出発:7時35分
帰校予定:16時
※欠席等の連絡は7時15分〜30分にお願いします
-
本日の給食【1月28日】
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
栄養たっぷり枝豆ひじき御飯、鮭のさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳
〈明日1/29の献立〉酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳 -
新1年生入学説明会【1月28日】
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
お知らせ
本日、「新1年生入学説明会」を実施いたしました。たくさんの保護者の皆さまにご出席いただきました、ありがとうございました。お子さまのご入学を教職員一同心待ちにしております。
※提出書類の締切は2月14日となっています、早めのご提出をお願いします。 -
明日(1/28)の10時より「新1年生入学説明会」を行います <令和2年度入学児童の保護者対象>【1月27日】
- 公開日
- 2020/01/27
- 更新日
- 2020/01/27
お知らせ
明日1月28日(火)10時より、本校体育館にて「新1年生入学説明会」を行います。(受付開始は9時45分〜)
2020年度入学児童の保護者の皆さまは、ご出席いただきますようお願いいたします。
※ご都合により出席できない場合は、事前に学校までご連絡ください。
入学関連書類をお渡ししますので、改めて学校ヘお越しいただきますようにお願いいたします。(提出書類の〆切が2月14日の為、2月7日までにはお越しください)
-
本日の給食【1月27日】
- 公開日
- 2020/01/27
- 更新日
- 2020/01/27
お知らせ
ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、パン、牛乳
〈明日1/28の献立〉栄養たっぷり枝豆ひじき御飯、鮭のさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳 -
全校朝会【1月27日】
- 公開日
- 2020/01/27
- 更新日
- 2020/01/27
お知らせ
月曜日の朝、全校朝会がありました。
・校長先生からのお話
→「三日坊主」のお話から、続けることの大切さとともに、続けられなかった時にあきらめず再チャレンジすることの大切さについて話されました。
・看護当番の先生からのお話