学校日記

★卒業お祝い献立★

公開日
2019/03/07
更新日
2019/03/07

お知らせ

今日は6年生の卒業をお祝いする気持ちをこめた、卒業祝い献立の日でした。
献立は、「フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、黒糖パン、牛乳」でした。
給食室も今日はお祝いモード。いつもより少し華やかな内装でみなさんをお出迎えしました。

好きな給食のアンケートをとると、必ず上位に入るのが「からあげ」です。
みんなが大好きなからあげを、オールスパイスを使って洋風に仕上げた「フライドチキン」を作りました。
そのほかのおかずには、春を感じられる「菜の花」や「いちご」を組み合わせ、彩りのよいお祝い献立でした。

6年生の教室をのぞいてみると、みんな楽しそうに話をしながら食べていました。
食缶を見ると、今日もしっかり完食。給食室はうれしい限りです!!

難波元町小学校の給食を、今一緒にいる友達や先生と食べるのもあと8日間となりました。給食に限らず、一日一日を大切にしてくださいね。

給食室も、みんなの心に残るおいしい給食を最後まで届けられるよう、頑張ります。