5月31日(金)の給食
- 公開日
- 2019/05/31
- 更新日
- 2019/05/31
お知らせ
今日の給食は、ごはん 牛乳 あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじです。
えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。旬は春から初夏にかけてです。今日のえんどうは、生のものを一つ一つさやから出して調理したものです。えんどうの卵とじには、えんどう、鶏肉、たまごだけでなく、出汁に昆布と削り節を使っています。だから味がよくとてもおいしかったです。
お知らせ
今日の給食は、ごはん 牛乳 あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじです。
えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。旬は春から初夏にかけてです。今日のえんどうは、生のものを一つ一つさやから出して調理したものです。えんどうの卵とじには、えんどう、鶏肉、たまごだけでなく、出汁に昆布と削り節を使っています。だから味がよくとてもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針