7月2日(火)の給食
- 公開日
- 2019/07/02
- 更新日
- 2019/07/02
お知らせ
今日の給食は、パン 牛乳 鶏肉と夏野菜のソテー 押麦のスープ すいかです。
鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉を小さく切る。にんにくはみじん切り、そのほかの野菜は、角切りにする。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、鶏肉を炒める。そこに、玉ねぎ、なす、きゅうり、赤ピーマン、トマトを順に加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、砂糖、塩、こしょう、ワインビネガーで味付けをする。
季節の野菜がいっぱいで彩もよく、おいしかったです