10月9日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/09
- 更新日
- 2020/10/09
お知らせ
みそ汁の作り方は、はじめに、だし昆布と削りぶしで出汁をとります。次に、玉ねぎ、うす揚げ、しめじを加えて煮ます。最後に赤みそ、白みそで味付けをし、最後に青ネギを加えて煮ます。具材が多く、出汁もよく出ていておいしかったです。
お知らせ
みそ汁の作り方は、はじめに、だし昆布と削りぶしで出汁をとります。次に、玉ねぎ、うす揚げ、しめじを加えて煮ます。最後に赤みそ、白みそで味付けをし、最後に青ネギを加えて煮ます。具材が多く、出汁もよく出ていておいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針