カルビー出前授業〜3年生〜
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
3年生
カルビー株式会社の方々にお越しいただき、おやつについての出前授業を行っていただきました。
1日に摂るべきおやつの量や、おやつを食べるのに適した時間、また、ポテトチップスができるまでの工程や、袋の裏側にある成分表示表の見方など、おやつに関わるたくさんのことを教えていただきました。
写真は、1日で摂ってもよいといわれているおやつの量を、実際にポテトチップスをはかりにのせて調べているところです。
3年生
カルビー株式会社の方々にお越しいただき、おやつについての出前授業を行っていただきました。
1日に摂るべきおやつの量や、おやつを食べるのに適した時間、また、ポテトチップスができるまでの工程や、袋の裏側にある成分表示表の見方など、おやつに関わるたくさんのことを教えていただきました。
写真は、1日で摂ってもよいといわれているおやつの量を、実際にポテトチップスをはかりにのせて調べているところです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針