5年生 家庭科『食べて元気に』 その2
- 公開日
- 2021/12/06
- 更新日
- 2021/12/06
お知らせ
『五大栄養素』の5つについて押さえていきました。
「たんぱく質」と「無機質」は、主に体を作るもとになる食品
「脂質」と「炭水化物」は、主にエネルギーのもとになる食品
「ビタミン」は、主に体の調子を整えるもとになる食品
とても難しいけれど、プリントを使用して繰り返し学習をしました。子どもたち、いつもと同じように、とても頑張って学習に取り組んでいました。(*^ー^*)¥
お知らせ
『五大栄養素』の5つについて押さえていきました。
「たんぱく質」と「無機質」は、主に体を作るもとになる食品
「脂質」と「炭水化物」は、主にエネルギーのもとになる食品
「ビタミン」は、主に体の調子を整えるもとになる食品
とても難しいけれど、プリントを使用して繰り返し学習をしました。子どもたち、いつもと同じように、とても頑張って学習に取り組んでいました。(*^ー^*)¥
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針