料亭の味
- 公開日
- 2023/02/02
- 更新日
- 2023/02/02
お知らせ
今日の給食、「なにわうどん」、だしにコクがあって、油揚げにしみ込み、まさに料亭の味。うどんもできるだけ「こし」が残るように、調理員さんたちには、みなさんが取りに来る時間にあわせて、仕上がるように工夫してくださいました。「ごぼうとぶたにくのいためもの」との相性もバッチリでした。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
お知らせ
今日の給食、「なにわうどん」、だしにコクがあって、油揚げにしみ込み、まさに料亭の味。うどんもできるだけ「こし」が残るように、調理員さんたちには、みなさんが取りに来る時間にあわせて、仕上がるように工夫してくださいました。「ごぼうとぶたにくのいためもの」との相性もバッチリでした。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針