今日の給食
- 公開日
- 2024/02/09
- 更新日
- 2024/02/09
お知らせ
今日の献立の「ぶたにくとごぼうのにもの」 ごぼうは、しっかり水につけてアクを抜いているので、おいしかったです。料理は、調味料を加えるだけでなく、ちょっとしたひと手間で味が大きく変わります。また見た目も大事で、濃い口しょうゆを使うと茶色くなります。食欲をそそるためには、ちょっとした色味も大切で、ニンジンのオレンジ色と、玉ねぎの透明感で、鮮やかになりました。野菜の栄養もしっかりと取れて、おいしくいただきました。
「なにわうどん」も、麺がのびないように、最後にゆでてくださってます。
細いタイプの麺で、時間がたってもおいしくいただけます。
調理員さん、いつもありがとうございます。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。