今日の給食
- 公開日
- 2024/02/17
- 更新日
- 2024/02/17
お知らせ
みなさんのお家の「肉じゃが」は、どんな工夫をしていますか。
手軽に作れて、親しみのある家庭料理の代表、「肉じゃが」。
少し甘め、それとも砂糖は少なめでしょうか。
じゃがいもは、ホクホク感を残している方がお好みですか。
それとも、少しくずれかかった方がいいですか。
学校給食では、糸こんにゃく(短めに切って)を入れて、煮汁を多めにしています。
具材は小さめに切って、低学年でも食べやすいように工夫されています。
子どもたちの大好きメニューになっており、残食はゼロでした。
調理員さん、いつもありがとうございます。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。