学校日記

今日の給食

公開日
2024/02/17
更新日
2024/02/17

お知らせ

 みなさんのお家の「肉じゃが」は、どんな工夫をしていますか。
手軽に作れて、親しみのある家庭料理の代表、「肉じゃが」。
 少し甘め、それとも砂糖は少なめでしょうか。
 じゃがいもは、ホクホク感を残している方がお好みですか。
 それとも、少しくずれかかった方がいいですか。
 学校給食では、糸こんにゃく(短めに切って)を入れて、煮汁を多めにしています。
 具材は小さめに切って、低学年でも食べやすいように工夫されています。
 子どもたちの大好きメニューになっており、残食はゼロでした。

 調理員さん、いつもありがとうございます。
 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。